三八五フーズ

三八五フーズ

Philosophy企業理念

 幸せの源は食である 
企業を取り巻く環境変化に適時、適切に対応し、企業価値を高め社会に信頼され貢献できる企業を目指します。
  • 情報をあらゆる観点から収集し、速やかに行動する
  • 地元企業としての利点を生かし、営業活動に務める
  • お客様のご意見・ご要望を定説に管理運営に移しサービス向上に努めます
  • お客様に安心・安全で満足いただける商品を提供する
  • 信頼される商品を提供するために、適切な衛生・品質管理を行う
  • 社会環境の変化に対応し、法令を遵守し、社会論理に沿った企業活動を進める

Company会社概要

商号 フーズ株式会社 / Miyago Foods Corp.
本社所在地 〒039-1103 青森県八戸市大字長苗代字元木26-3 三八五流通第2ビル 1階
電話番号/FAX 0178-32-6773 /  0178-32-6772
受付時間 8:00〜17:00(土日祝除く)
本社工場 〒039-1104 青森県八戸市大字田面木字法霊林4番地2号
学校給食炊飯工場
(HACCP認定工場)
〒039-1103 青森県八戸市長苗代元木19-5
資本金 10,000 千円
従業員数 約250名(正社員、パート、アルバイト含む)

役員紹介

代表取締役会長 泉山 元
代表取締役社長 沖本 直人
取締役 荒谷 朋訓
豊川 秀勝
泉山 和久
小向  彰
狩野 光明
松山 博明
監査役 佐々木 光行

沿革

1967年8月
(昭和42年)
株式会社八戸ホーム食品 設立
1980年11月
(昭和55年)
三八五商事株式会社と合併
1987年7月
(昭和62年)
三八五商事株式会社より食品部門を独立し三八五フーズ株式会社 設立
2014年10月
(平成26年)
ボーヤグループ(外商部)を 設立

女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画

女性の職業生活における活躍の推進に関する法律第8条に基づき、次のとおり一般事業主行動計画を策定する。
1:計画期間令和4年4月1日〜令和7年3月31日
2:目標1(職業生活に関する機会の提供に関する目標)
     管理職に占める女性割合を令和7年3月31日までに30%以上とする
     <実施機関・取組内容>
      令和4年 4月〜:主任・リーダー・係長級の役職者に対して、キャリアアップへの意識啓発を目的とした研修会を2回実施する。
      令和5年 4月〜:主任・リーダー・係長級を対象に、公正な人事評価に関する研修を2回実施する。
      令和6年 4月〜:男女公正な昇格基準になっているかを精査し、新しい昇格基準を構築する。
      令和7年 4月〜:新しい昇格基準に基づく昇格制度を導入し、運用する。
2:目標2
     主任・リーダー・係長級の役職者1人当たりの月平均残業時間を20時間以内とする
     <実施機関・取組内容>
      令和4年 4月〜:役職者を対象として、長時間労働削減、業務効率化に関するアンケートを実施する。
      令和4年10月〜:アンケート結果を分析し、結果を踏まえた課題、施策を部長会議の議題として検討する。
      令和5年 4月〜:役職者の残業時間を減らす方針を社長から提示し、各部門において部門長から残業時間削減のための取り組みを示す。
      令和6年 4月〜:残業時間削減のための取り組みを実施する。尚、残業時間上限の20時間を超えた場合は、
              その事由を部門長から社長に報告をさせることとする。
      令和7年 4月〜:役職者及び一般社員に対しても、月平均残業時間を20時間以内とする方針の取り組みを実施する。

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