飲食 / サービス

味の素と協力 青森の食材を活かした「勝ち飯」完成

GROUP NEWS
トップページグループニュース

このたび三八五フーズでは、味の素㈱が提唱する栄養プログラム「勝ち飯」メニューを青森の食材を活かして開発いたしました。

「勝ち飯」とは、頑張っている様々な人びとの目標をかなえるカラダづくり・コンディショニングをバランスの良い3度の食事と補食で実現する、 「アミノ酸のはたらき」を活かした栄養プログラムです。

三八五フーズの管理栄養士が何度も試作を重ね、2ヶ月かけてメニューが完成しました。
主食には八戸の特産であるサバをトマトソースに合わせました。
主菜にも県産ポークや南部太ねぎをするなど、地元食材にもこだわりました。

10月5日に行われた完成試食会には八戸学院大学のスケート選手や、東北フリーブレイズの選手らが参加し、大変好評をいただきました。

三八五フーズではこれからも、食を通して地元のスポーツを応援し地域貢献に取り組んで参ります。