このたび三八五フーズでは、味の素㈱が提唱する栄養プログラム「勝ち飯」メニューを青森の食材を活かして開発いたしました。
「勝ち飯」とは、頑張っている様々な人びとの目標をかなえるカラダづくり・コンディショニングをバランスの良い3度の食事と補食で実現する、 「アミノ酸のはたらき」を活かした栄養プログラムです。
三八五フーズの管理栄養士が何度も試作を重ね、2ヶ月かけてメニューが完成しました。
主食には八戸の特産であるサバをトマトソースに合わせました。
主菜にも県産ポークや南部太ねぎをするなど、地元食材にもこだわりました。
10月5日に行われた完成試食会には八戸学院大学のスケート選手や、東北フリーブレイズの選手らが参加し、大変好評をいただきました。
三八五フーズではこれからも、食を通して地元のスポーツを応援し地域貢献に取り組んで参ります。


